Чисто. Экологично. С улыбкой.

1 ноября - МЕЖДУНАРОДНЫЙ день ВЕГАНСТВА!

Опубликовано 11.10.2017, автор Команда МЕРГО

Всемирный веганский день (англ. World Vegan Day), отмечается веганами с 1994 года ежегодно 1 ноября, в годовщину создания «Веганского общества» (англ. The Vegan Society, основано в Великобритании в 1944 году). В этот день веганами проводятся мероприятия и информационные акции, посвящённые «веганству» (ru.wikipedia.org)

Совсем недавно, 1 октября, отметили ВСЕМИРНЫЙ день ВЕГЕТАРИАНСТВА!

В чем ОТЛИЧИЕ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ от ВЕГАНОВ?

Отличия веганов от вегетарианцев следует начать с рассмотрения сути каждого из течений. По статистике, чаще всего, вегетарианцами становятся, чтобы улучшить качество жизни, а веганцами из принципов, основанных на всеобщем гуманизме к животным.

Так, к вегетарианцам можно отнести тех людей, которые специальным образом исключили из своего рациона пищу, убитую в целях пропитания.

А разница между веганом и вегетарианцем, состоит в том, что последние могут себе позволить продукты животного происхождения (к ним относится молоко и молочные продукты, яйца, мед), а веганы отказывают себе и в этом.

Веганство является более жесткой последовательностью вегетарианства. 

Вегетарианцы употребляют молочную продукцию и яйца, и это значительно упрощает их жизнь в том плане, что эти продукты практически перекрывают все недостающие жизненно важные для организма человека элементы.

Вегетарианцы, веганы, спортсмены часто дополняют свой рацион  витаминными добавками. Это позволяет восполнить некоторые элементы, если питание было не сбалансировано. 

Надо отметить, что многие доктора, утверждают, что наш организм способен вырабатывать все необходимые микроэлементы. Для этого ему потребуется время и не резкий отказ от уже привычного питания. Поэтому нельзя утвержддать, что мясо и прочие продукты являются жизненно необходимыми.

Для более широкого знакомства с этой темой магазин МЕРГО рекомендует книгу Колин Кэмпбэл "Китайское исследование". Основана на тысячах опытов, подкреплена выкладками, написал доктор Массачусетского института. Информация изложенная в книге позволит вам взглянуть на мир под новым углом зрения, дышащим здоровьем и уверенностью.