Чисто. Экологично. С улыбкой.

Виды слингов. Особенности и намотка

Опубликовано 04.10.2016, автор Команда МЕРГО

Ткань слинга

Слинг разумнее выбирать из

  • хлопка,
  • хлопок с шелком,
  • льна.

Варианты из синтетики - пренебрежительное отношение к ребенку и себе.

Слинг из хлопка 

Хлопковый слинг подойдет на все случаи жизни. Он универсальный. Это слинг и прочный и достаточно мягкий. Подходит для новорожденного и для ребенка 1,5 год.

Слинг из хлопка+шелк 

Слинг хлопковый с шелком используют ради мягкости шелка. Для малышей. Такой слинг может быть приятнее для младенца, новорожденного (0-6мес). При этом грузоподьемность шелка естественно меньше. Поэтому деток постарше захочется носить в другом, более плотном слинге.

Слинг из льна

Льняной слинг - слинг грузоподьемный. Он отлично подойдет для больших деток. Такой слинг плотнее, не так мягок как хлопок и лен. Поэтому для новорожденного приятнее - хлопок и шелк. Для больших деток - лен.

Такое описание имеет существенное значение для слинг-шарфа. Если слинг другого вида - просто имейте ввиду свойства ткани, при выборе.

Трикотажные слинги или полотняный

Слинг может быть из обычной (не тянущейся) или трикотажной (тянущейся) ткани. Здесь разобраться просто!

Трикотажный слинг - легче наматывать, проще распределяется по корпусу. На трикотажном слинге легче учиться управляться со слингом. Минус у него такой: менее грузоподьемный. Взрослый малыш начнет провисать в нем. Потом придется покупать новый слинг, который будет выдерживать ребенка 6-18 мес. Трикотажный слинг подойдет для первых месяцев (0-3, а может и 5 мес. У всех - по разному). Подойдет для новичков, наработки практики завязывания и ношения слинга.

 Полотняный (не тянущийся) слинг подойдет тем, кто планирует пользоваться слингом регулярно, частно, повсеместно. Активный образ жизни, куда мама идет вместе с малышом, постоянно везде с ним. Такой слинг можно покупать на лето в легком тканевом варианте, а на остальное время плотный хлопок (можно лен, бамбук). Носить малыша в таком слинге можно до 1,5 лет. Кто-то рассказывает, что носят и до 2 лет. Слинг выдерживает. (Мама не всегда).

Метка центра слинга

На всех слингах нужна метка обозначающая 

Длина слинга

По длине слинги обычно делают 4,7 метра. Этого бывает оптимально достаточно для человека ростом 170 см и средней плотности. Бывают слинги большего размера. Они подойдут мамам с ростом более 175 см или очень крупных в ширину.

Намотка слинга

Намотка - способ завязывания слинга. Речь идет о слинге-шарфе (частично о май-слинге). Другие виды слинга не наматывают.

Намотка может быть "Карман" или "Колыбелька".

Карман - намотка при которой ребенок сидит лицом к маме, выставив ножки по бокам.

Колыбелька - намотка при которой ребенок лежит/полулежит в слинге шарфе (аналогично лежанию на руках у мамы).

Намотка "Карман"

Подойдет деткам которые умеют сидеть. Младенцев так располагать не нужно, позвоночник у них еще слабый.

Намотка "Колыбелька" 

Подойдет для новорожденных. Для детей постарше подойдет для сна малыша (когда он спит в слинг-шарфе).

Виды слингов

Единого мнения, какой слинг лучше не существует пока. Вероятно потому, что задачи у каждого разные. Кто-то носит постоянно и везде на себе. Кто-то планирует носить в слинге только дома, при выполнении домашних дел. Кто-то только для прогулок, одевшись дома в слинг. Какой будет лучше для вас выбирать только вам. Мы подскажем, чем отличаются слинги. В чем достоинство и недостатки каждого вида слинга.

Слинг-шарф

Самый распространенный, универсальный, древний вид. Использовался в видет полотна ткани, вероятно, во многих народах. Положительное: Отличается универсальностью использования. Удобный на печах, широко распределяет вес на всем плече и редпречье.

Недочет, особенность: для завязывания на себе нужен чистый пол. Например взять из сумки на улице и намотать, чтобы уложить в него малыша, задача не простая. Концы шарфа либо окажуться на полу при завязывании, либо придется аккуратно уместить их на коляске. Одевать около коляски.

Слинг с кольцами (слинг-петля)

Аналог слинг-шарфа, у которого концы сразу завязаны с помощью двойных колец (или иной застежки). Перекидывается через голову, располагаясь на одном плече. Ношение - колыбелька.

Достоинство: удобен в дороге, для не постоянного ношения. Удобен для новорожденного. Легко сложить в сумку. Легко накинуть Легко одевается в дороге, путем набрасывания на плечо.

Недостаток, особенность: слинг с кольцами держит вес на 1 плече. Слинг-шарф, например, распределяет вес на 2 плеча равномерно. 

Май-слинг

Переходный вариант от шарфа к рюкзаку. Представляет собой квадрат ткани, размером с рюкзак, на углах которого имеются длинные лямки. Лямки перекидываются за плечи и талию, так же как слинг шарф. 

Достоинства: Подходит для сидачих малышей. Можно использовать как стульчик для сидения, поивязывая малыши не к маме, а к спинке стула. Удобно, когда нет стула для кормления или в дороге, гостях, даче.

Недостаток: лямки уже, чем у слинг-шарфа, поэтому на плечах будет менее комфортно распределятся вес малыша. Не подойдет для новорожденного, не умеющего сидеть.

Рюкзак-кенгуру

Представляет из себя рюкзак, в который сажают малыша, как правило вперед лицом, чтобы обозревать.

Достоинства: ребенок может сидеть лицом вперед, овободив руки мамы.

Недостатки: многие специалисты утверждают, что из-за того, что ножки малыша висят вниз, происходит давление на паховую область. Ребенок как бы висит на лямке между ног. В этом плане эрго-рюкзак решает задачу. Рюкзак занимает больше места в отличие от шарфов. Заметен на теле, если ребенка вынули из него. Шарф - менее заметен (под курткой например). Не подходит для новорожденных.

Слинго-рюкзак

В виде рюкзачка из мягкой ткани. Как правило имеет поддержку на бедрах. Малыш располагается в рюкзачке, аналогично слинг-шарфу.

Достоинства: более компактен, в отличие от эрго-рюкзака. Ножки располагаются по бокам, малыш сидит на попе (не висит). Легче одеть в дороге, чем слинг-шарф.

Недостатки, особенности: не подойдет для новорожденных (не умеющих сидеть). 

Эрго-рюкзак (рюкзак-переноска)

Вид слинг-рюкзака, у которого более эргономично расположена поддержка ребенка и опора на бедра мамы. Он потолще, с мягкими вставками.  Шире обхват бедер. Это облегчает вес. Ребенок сидит лицом к маме, расставив ноги по бокам. 

Достоинства: давление на паховую область отсутствует. Малыш как бы сидит на попе. облегчено давление на корпус мамы.

Недостатки: часто можно встретить громоздкий, из-за большого количества паролона. Не подходит для новорожденных.

 

Успехов в выборе и ношении слинга. Пусть ваши руки будут свободны, а вы более мобильны. Даже после рождения малыша!

Выбрать слинг

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий