Каталог
ru en
Каталог
Фильтры
Сбросить
Цена
от
до
Вид
Вид-Подвид
Бренд
Страна
Диабет и б/Глютена
Нет в наличии
Предзаказ
98 руб

В категории представлены лапша, макароны, макаронные изделия из разных сортов муки и видов растений. С органическим сертификатом и без. Обычные и редкие. Пшеничные и без глютена. Полбяные, пшеничные, амарантовые, гречневые и разные другие. Безглютеновые продукты выделены для удобства в отдельную категорию

В категории можно купить макароны постные, детские, большие и маленькие, трубочки и спагетти, яичная лапша и даже для макаронного супа.

Диетические макароны и лапша: гречневая лапша, в японии называемая лапша соба, полбяная, амарантовые макароны.

Так же можно купить рисовую лапшу, популярную в японской, китайской кухне.

Лапша — макаронные изделия, представляющие собой длинные узкие полосы теста. Страна зарождения производства — Китай. Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой), замешанной на воде.

Макароны — трубчатые макаронные изделия, из высушенного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, трубочки и т. п. Некоторые макароны длинные, схожи со спагетти, но полые внутри. 

И лапшу и макароны мы назовем общим словом макаронные изделия.

Сорта макарон, лапши

Сорта зависят от сырья, из которого они изготовлены. Польза и вред разных сортов отличаются.

  1. Группа А – это лучший макаронные изделия, для диетического питания. Такие готовят из твердой пшеницы 2, 1 и высшего сортов.
  2. Группа Б – это макароны, изготовленные из мягкой пшеницы 1-го и высшего сортов.
  3. Группа В – недорогие изделия, из мягких сортов пшеницы. 

Полезнее всего покупать качественные макаронные изделия из твердых сортов.

Польза таких изделий - не развариваются, не слипаются и не прибавят вам лишнего веса. У них сложная структура углеводов. В результате организм будет долго их переваривать. Это значить, что чувство насыщения будет длиться долго.

Людям, придерживающимся диеты для избавления от лишнего веса, важно помнить следующие факты о макаронных изделиях:

  • Диетическими считаются виды продуктов, приготовленные исключительно из сортов твердой пшеницы и имеющие в своем составе пометку о муке класса «А».
  • Благодаря повышенному содержанию клетчатки, витаминов, макро и микроэлементов, лучшие макаронные изделия не только не мешают процессу похудения, но и поддерживают состояние здоровья худеющего на должном уровне.

Форма макаронных изделий

  1. Спагетти – длинные изделия, отлично подходят  под соус.
  2. Короткие изделия - спиральки, макароны-трубочки, полукруги и др.
  3. Фигурные изделия подходят для заполнения начинкой. Бабочки, рожки, колокольчики. Это макароны - любимый вид для производства детских макарон.
  4. Макароны для запекания. Для этого производят большие макароны-трубочки (конелонни) и листы(лазанья), которые прослаиваются начинкой и запекаются в духовке.

Макаронный суп можно приготовить, купив маленькие колечки макаронные. 

Разноцветные макароны

Сегодня в моде разноцветные бабочки и ракушки - цветные макаронные изделия. Их с большим удовольствием едят дети и взрослые. Покупать цветные макароны нужно внимательно читая состав красителей.

Обычно в роли натуральных красителей используют укроп, свекла, петрушка и чернила каракатицы. Производители дешевых макаронной продукции могут использовать химические красители. В составе такие красители обозначаться как "пищевой краситель", Е... Откажитесь от такой покупки.

Лучше добавить при варке в воду луковую шелуху, морковь или свеклу.

Диетические макаронные изделия

20 лет назад в России можно было изделия макаронные купить одиного вида - из пшеничной муки. Сегодня ситуация изменилась. Кроме пшеничной муки в магазине можно найти лапшу из муки разных растений. Потребность в таких макаронных изделиях возникла отчасти в связи с появленией непереносимости глютена (целиакии), отчасти в связи с поиском более питательных, полезных вариантов пищи.

Сегодня в магазинах здорового или диетического питания, а так же в некоторых гипермаркетах можно купить макаронные изделия из:

  • ржаной муки 
  • кукурузной муки (без глютена)
  • полбяной муки (мало глютена)
  • гречневой муки (без глютена)
  • амарантовой муки (без глютена)

Что же говорят диетологи про макароны из мягких сортов пшеницы? В Италии, Франции и Греции такое производство считается фальсификацией и преследуется по закону. Потому что такой продукт содержит колоссальное количество клейковины и крахмала. Макароны, содержащие такое количество клейковины и крахмала, вредны для здоровья, плохо перевариваются и способствуют зашлаковыванию организма. В кровь поступает большое количество сахара, но скоро запасы заканчиваются, и вы снова испытываете голод.

Выбирайте правильные, полезные макаронные изделия!

Будьте здоровы и хороших покупок на mergoo.ru!