По вашему запросу ничего не найдено
Макароны и макаронные изделия без глютена набирают популярность не только среди людей с целиакией, но и у обычных приверженцев здорового образа жизни. Сегодня на полках супермаркетов мы видим всё больше макарон из различныых видов безглютеновой муки. В экомаркете MerGOO вы сможете купить следующие виды безглютеновых макарон: гречневые, рисовые, амарантовые и кукурузные. Подробнее о каждом виде макаронных изделий читайте ниже.
Макароны без глютена: виды
- Лапша гречневая. Такую лапшу ещё называют "соба". Сегодня она пользуется популярностью благодаря низкой калорийности и прекрасной сочетаемости с мясом, рыбой и овощами. В состав гречневой лапши соба входят необходимые для организма витамины, минералы, микроэлементы. Употребление данных макарон без глютена позволяет испытвать чувство сытости на протяжении долгого времени.
- Лапша рисовая. Основным преимуществом таких макаронных изделий без глютена является то, что они не оставляют чувства тяжести. Основная часть состава - это легкоусвояемые белки. Рисовая лапша может использоваться как гарнир или в качестве основы для первых и вторых блюд.
- Макаронные изделия гречневые. Макароны без глютена на основе гречневой муки отличаются высоким содержанием витаминов и минеральных солей, а также имеют высокую пищевую и биологическую ценность. Чаше всего используется как самостоятельный гарнир. Гречневые макаронные изделия отличаются высокой усвояемостью и низким содержанием жира.
- Макаронные изделия рисовые. Считается, что данный вид макарон без глютена разрешается употреблять даже при гастрите. Рисовые макароны легко усваиваются, не портят фигуру, способствуют нормализации метаболизма, а также очищают кишечник от шлаков. По запаху данные макаронные изделия в готовом виде напоминают рисовую кашу, любимую многими с детства.
- Макаронные изделия амарантовые. Амарантовая мука, из которой готовят данные макароны, считается кладезью сбалансированного и легко усвояемого растительного белка, витаминов, омега-3 и омега-6, холина, а также триптофана, способствующего выработке гормона радости - серотонина. Макароны без глютена из амаранта обладают пониженной калорийностью, за что они получили широкую популярность у приверженцев ЗОЖ и правильного питания.
- Макаронные изделия из кукурузы. Считаются самыми популярными из безглютеновых макарон. Вы без труда найдете данные макароны без глютена не только в специализированных экомагазинах, но и на полках супермаркетов. Кукурузные макаронные изделия отличаются высоким содержанием клетчатки, магния, селена и марганца.
Покупайте правильные макароны без глютена и будьте здоровы!