Каталог
ru en
Каталог
Фильтры
Сбросить
Цена
от
до
Вид
Вид-Подвид
Бренд
Страна
Диабет и б/Глютена
В наличии
Предзаказ
Белки зеленой гречки по биологической ценности равны белку мяса, рыбы,...
106 руб
В наличии
Предзаказ
Не содержит овсяной муки и в ней сохранены все полезные...
138 руб
В наличии
Предзаказ
Не содержит глютен!
89 руб
В наличии
Предзаказ
Богата всеми незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, Е, А, ферментами,...
104 руб
Мука овсяная, Дивинка, 500 г
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
(1)
Имеет более высокое содержание клейковины (пористость и упругость выпечки) по...
142 руб
В наличии
Предзаказ
Имеет более высокое содержание клейковины (пористость и упругость выпечки) по...
855 руб
В наличии
Предзаказ
Имеет более высокое содержание клейковины (пористость и упругость выпечки) по...
292 руб
В наличии
Предзаказ
Это природный диетический продукт, содержащий витамины В1, В2, РР, Е...
74 руб
В наличии
Предзаказ
(1)
Для пельмешек, вареников и мантов!
292 руб
В наличии
Предзаказ
Высший сорт из отборного зерна!
155 руб
В наличии
Предзаказ
Не содержит улучшителей и других добавок.
378 руб
В наличии
Предзаказ
При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна....
91 руб
В наличии
Предзаказ
При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна....
730 руб
В наличии
Предзаказ
При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна....
324 руб
В наличии
Предзаказ
Специальный помол для тонких, кружевных блинов с хрустящими краешками.
86 руб
В наличии
Предзаказ
Специально подобранное зерно с небольшой клейковиной для рассыпчатых и воздушных...
86 руб
В наличии
Предзаказ
По биологической ценности превосходит пшеничную муку. Белок ржаной муки богаче...
75 руб
В наличии
Предзаказ
По биологической ценности превосходит пшеничную муку. Белок ржаной муки богаче...
599 руб
В наличии
Предзаказ
Рекомендовано для людей с целиакией.
110 руб
В наличии
Предзаказ
Мука пшенично-отрубная. Природная сила для здорового питания.
91 руб 62 руб
В наличии
Предзаказ
Мука пшенично-ржано-отрубная. Природная сила для здорового питания.
91 руб 63 руб

В категории собрана мука бренда Дивинка. Дивинка прекрасная полезная мука. Мука выпускается на деревенской мельнице по старинной технологии. Не содержит отбеливателей и искуственной клейковины. Зерно выращено без регуляторов роста. Подходит вегетарианцам и постящимся.

В условиях ухудшения экологической обстановки и возрастания случаев рака значение продуктов натурального происхождения снова стало высоким. Во многих супермаркетах, где полки ломятся от товара, на самом деле нечего купить. До 70% ассортимента магазинов представляют собой продукты с добавлением эмульгаторов, красителей, консервантов и других веществ.

Качество круп и муки как 1 сорта, так и 2 сорта часто тоже подлежит сомнению: никто не гарантирует, что они не трансгенные или не перенасыщены глютеном. Мука и хлебопекарные смеси, а также другие мукомольные изделия, произведенные в «Дивинке», абсолютно безопасны для здоровья человека, так как не являются результатом генной инженерии. Их отличает:

  • Экологическая чистота (всю продукцию получают на деревенской мельнице в Алтайском крае и не добавляют в нее отбеливатель и искусственную клейковину, а зерно выращивают без применения регуляторов роста и других химикатов);
  • Длительный срок годности (в блинную муку и сорта для других видов выпечки не кладут молоко и улучшители вкуса, поэтому она может долго храниться);
  • Универсальность (в хлебопекарных смесях нет яиц и сухого молока, значит, ее можно рекомендовать во время нестрогого поста и для вегетарианцев).

Почему еще стоит купить муку и хлебопекарные смеси в компании «Дивинка»?

Компания «Дивинка» – первый за Уралом крупный производитель готовых хлебопекарных смесей для хлебопечек. С большим вниманием относится компания к старорусским технологиям обработки зерна. Подобным образом в производстве получают цельнозерновую (обойную) муку из лучшего зерна с высокой клейковиной. По оценкам экспертов, спрос на нее и другие экопродукты в будущем будет только расти. Покупая муку «Дивинка», вы можете быть абсолютно уверены в качестве.

1/2/высший/обойный сорта муки – в чем разница пшеничных сортов?

Вначале зерна измельчают и потом просеивают через специальное сито с разным диаметром ячейки. В самом крупном сите остаются лишь крупные фрагменты оболочки зерна. По размеру частиц, содержанию отрубей и другим характеристикам определяют сорт:

  • Полученная после этапа просеивания мука с частицами до 600 мкм называется обойной (цельнозерновой). Ее состав почти аналогичен составу цельного зерна.
  • В муке 2 сорта в 10 раз меньше отрубей (зерновых оболочек), чем в цельнозерновой. Уровень клейковины в ней не более 25%, а размер самих частиц не превышает 200 мкм.
  • В муке 1 сорта содержится в 3 раза меньше отрубей, чем в муке 2-го сорта. Помол до 60 мкм, концентрация клейковины – 30%. Этот сорт отличается высокими хлебопекарными качествами, но по сравнению с 1 и 2 сортами, в нем гораздо меньше полезных веществ.
  • Мука высшего сорта имеет частицы около 30-40 мкм. Содержание клейковины в ней 28%. Данный сорт получил большое распространение в кондитерском сегменте. Изделия из него получаются пышными и аппетитными, но многие забывают, что они очень калорийные.