В категории собрана мука бренда Дивинка. Дивинка прекрасная полезная мука. Мука выпускается на деревенской мельнице по старинной технологии. Не содержит отбеливателей и искуственной клейковины. Зерно выращено без регуляторов роста. Подходит вегетарианцам и постящимся.
В условиях ухудшения экологической обстановки и возрастания случаев рака значение продуктов натурального происхождения снова стало высоким. Во многих супермаркетах, где полки ломятся от товара, на самом деле нечего купить. До 70% ассортимента магазинов представляют собой продукты с добавлением эмульгаторов, красителей, консервантов и других веществ.
Качество круп и муки как 1 сорта, так и 2 сорта часто тоже подлежит сомнению: никто не гарантирует, что они не трансгенные или не перенасыщены глютеном. Мука и хлебопекарные смеси, а также другие мукомольные изделия, произведенные в «Дивинке», абсолютно безопасны для здоровья человека, так как не являются результатом генной инженерии. Их отличает:
- Экологическая чистота (всю продукцию получают на деревенской мельнице в Алтайском крае и не добавляют в нее отбеливатель и искусственную клейковину, а зерно выращивают без применения регуляторов роста и других химикатов);
- Длительный срок годности (в блинную муку и сорта для других видов выпечки не кладут молоко и улучшители вкуса, поэтому она может долго храниться);
- Универсальность (в хлебопекарных смесях нет яиц и сухого молока, значит, ее можно рекомендовать во время нестрогого поста и для вегетарианцев).
Почему еще стоит купить муку и хлебопекарные смеси в компании «Дивинка»?
Компания «Дивинка» – первый за Уралом крупный производитель готовых хлебопекарных смесей для хлебопечек. С большим вниманием относится компания к старорусским технологиям обработки зерна. Подобным образом в производстве получают цельнозерновую (обойную) муку из лучшего зерна с высокой клейковиной. По оценкам экспертов, спрос на нее и другие экопродукты в будущем будет только расти. Покупая муку «Дивинка», вы можете быть абсолютно уверены в качестве.
1/2/высший/обойный сорта муки – в чем разница пшеничных сортов?
Вначале зерна измельчают и потом просеивают через специальное сито с разным диаметром ячейки. В самом крупном сите остаются лишь крупные фрагменты оболочки зерна. По размеру частиц, содержанию отрубей и другим характеристикам определяют сорт:
- Полученная после этапа просеивания мука с частицами до 600 мкм называется обойной (цельнозерновой). Ее состав почти аналогичен составу цельного зерна.
- В муке 2 сорта в 10 раз меньше отрубей (зерновых оболочек), чем в цельнозерновой. Уровень клейковины в ней не более 25%, а размер самих частиц не превышает 200 мкм.
- В муке 1 сорта содержится в 3 раза меньше отрубей, чем в муке 2-го сорта. Помол до 60 мкм, концентрация клейковины – 30%. Этот сорт отличается высокими хлебопекарными качествами, но по сравнению с 1 и 2 сортами, в нем гораздо меньше полезных веществ.
- Мука высшего сорта имеет частицы около 30-40 мкм. Содержание клейковины в ней 28%. Данный сорт получил большое распространение в кондитерском сегменте. Изделия из него получаются пышными и аппетитными, но многие забывают, что они очень калорийные.