Время работы шоу-рум:

Пн.-Пт., 9.00-18.00 

Чисто. Экологично. С улыбкой!

СЕРЕБРЯКОВЫХ Иван-чай

Более 20 лет семья Серебряковых производит ферментированный чай из листьев Кипрея узколистного в Нижегородской области России. За 15 лет создатели чая отрабатотали технологию приготовления напитка до мелочей.

 100% качество – девиз чайной мастерской Серебряковых

Как всё начиналось. История создания

В 1998 году Серебряковы прочитали о тайнах Копорского чая и были поражены его восстанавливающими свойствами. Иван-чай или Кипрей узколистный или Копорский чай - уникальное растение, так как он отличается содержанием большого количества полезных веществ. Прежде всего, это витамин С, которого в кипрее в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Далее – витамины группы В, органические кислоты, пектин, лектины, галловая кислота, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор и другие составляющие, способные благотворно влиять на внутренние системы человеческого организма.

В листьях содержатся дубильные вещества, большое количество слизи, которая обладает обволакивающим действием, а также танин с противовоспалительными свойствами. Кроме того, в этом растении нет кофеина и некоторых кислот, входящих в состав обычного черного чая и кофе, из-за которых нарушается обмен веществ и возникает привыкание, а иногда и вредная зависимость.

Стали Серебряковы заготавливать иван-чай для себя и своей семьи, сбор сырья осуществляли в период цветения, с конца июня до начала августа. Многочисленные друзья семьи быстро стали раскупать чай. настолько он был хорош. Тогда Виталий и Людмила задумались о увеличении производства. И на семейном совете решили: создать чайную мастерскую Серебряковых.

Закупили оборудование, наняли людей и начали делать такой же прекрасный иван-чай как и прежде, только в более крупных объемах. Чтобы всем хватало! 

Стали Серебряковы создавать новые вкусы. Сочетая иван-чай с различными травами, на семейных советах и дегустационных часах, разрабатывают Серебряковы новинки из иван-чая с травами и ягодами.

А чтобы качество чая соответствовало высокому уровню, закупили китайский станок. Точь в точь такой, на котором изготавливают всем известные китайские дорогие чаи. 

Иван-чай на таком станке получается удивительно вкусный. Сушку и ферментацию мастерская Серебряковых тоже проводит по всех правилам, сберегая все свойства трав. От того чай не горчит, не кислит. А приобретает самый подходящий вкус, цвет и аромат.

Ферментация – один из самых древних способов обработки пищи, заслуживший высокую популярность в современном мире. Представляет собой процесс обработки продуктов питания различными видами бактерий. Ферментированные продукты обладают массой преимуществ: от нормализации работы пищеварительного тракта до укрепления иммунитета и поддержания психического здоровья.

Такой чай не надоедает пить каждый день. Особенно учитывая, что каждый год Серебряковы балуют своих покупателей новыми вкусами и сочетаниями.  

В 2013 г. они разработали уникальную технологию производства чая из клубней ТОПИНАМБУРА.

За 15 лет они отрабатывали технологию приготовления напитка  до мелочей.  Очень важны температура, время ферментации и сушки листа.  Сырье собирается в экологически чистом районе.

АССОРТИМЕНТ ИВАН-ЧАЯ И ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ СЕРЕБРЯКОВЫХ:

  • Иван-Чаи ферментированные листовые
  • Иван-Чаи ферментированные гранулированные
  • Чайные напитки 

Серебряковы Виталий и Людмила - основатели чайной мастерской.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Купить продукцию Серебряковых в магазинах MERGOO.RU выгодно.

Приятные цены, акции, скидки, подарки. Подскажут, посоветуют, улыбнутся. Доставка по России. Самовывоз.

Вы смотрели

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Страна
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика