Многим любителям сладкого сложнее всего отказаться от употребления шоколада. Если по тем или иным причинам вы были вынуждены отказаться от сахара - не переживайте. Сегодня на экорынке представлен большой ассортимент шоколада без сахара. Альтернативой традиционному шоколаду может выступать шоколад с сахарозаменителями или кэроб. Оба этих продукта представлены в ассортименте экомаркета MerGOO. Какой шоколад без сахара выбрать - решать только вам.
Шоколад без сахара: виды
- Шоколад с сахарозаменителями. По вкусу такой шоколад сложно отличить от традиционного. Подсластителями могут выступать изомальт, стевия и другие натуральные и искуственные сахарозаменители. Такая сладость пользуется большой популярностью у людей, страдающих от сахарного диабета.
- Шоколад из кэроба. Кэроб представляет собой порошок из высушенных плодов рожкового дерева. В мякоти бобов рожкового дерева содержится природный сахар. Традиционный шоколад состоит из какао, жира и большого количества сахара, обладает высокой калорийностью. Шоколад из кэроба, который производят без сахара, в своём составе имеет какао-масло и сухое молоко. Такой состав делает его исключительно натуральным. Шоколад из кэроба считается веганским шоколадом и наиболее удачной альтернативой традиционному шоколаду.
Выбирайте шоколад без сахара - с правильным составом!