Попробовав один раз традиционную мексиканскую закуску гуакамоле, вы будете готовить её снова и снова. Свежее сочетание вкусов не способно оставить равнодушным.
Добавляйте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт настоящего гуакамоле.
Ингредиенты:
- спелые томаты - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- острый перец - 1 шт.;
- спелое авокадо - 2-3 шт.;
- кинза или петрушка- 1 небольшой пучок;
- сок 1/2 лайма или лимона;
- соль - 1 ч. л.
Время приготовления ≈ 10 минут;⠀
Приготовление:
1 - Нарезать мелко лук, залить холодной водой на 5 минут;
2 - Томаты нарезать кубиком, кинзу мелко порубить;
3 - Разрезать авокадо пополам, вытащить косточки. Вынуть мякоть ложкой и растолочь в пюре при помощи вилки. Авокадо должно быть очень спелым!
4 - Добавить к пюре из авокадо 1/2 лайма и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать.
5 - Отправить в миску к авокадо нарезанный лук, томаты и кинзу.
6 - Из острого перца вынуть семена, мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать.
Настоящее мексиканское гуакамоле готово! Идеально сочетать его с начос, тортильей, тостами, хлебцами.⠀
Теперь вы знаете как приготовить гуакамоле. Есть вопросы по рецепту? Задайте в комментариях .