Каталог
ru en
Каталог

Как приготовить мексиканский соус сальса

Сальса - соус, который служит приправой для многих мексиканских блюд. А еще он просто идеально сочетается с кукурузными чипсами - начос.

Приготовление соуса сальса предельно простое, поскольку все ингредиенты в составе сырые. Можно использовать для измельчения блендер или мелко нарезать все ингредиенты вручную.

Ингредиенты:

Homemade-Salsa-1-640x926 (1).jpg

🌿спелые томаты или томаты в собственном соку - 0,5 кг;

🌿сладкий лук - 0,5 шт.;

🌿острый перец чили - 1 шт.;

🌿чеснок - 2-3 зубчика;

🌿кинза или петрушка- 1 небольшой пучок;

🌿сок 1/2 лайма (или лимона);

🌿соль, чёрный перец и паприка - по 1 ч.л.

Время приготовления ≈ 10 минут;

Приготовление:

🌿1 - Нарезать томаты, лук, кинзу. Из перца чили достать семена и тоже порезать кубиками.  Измельчить чеснок.

🌿2 - Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить сок лимона, соль, чёрный перец,  паприку.

🌿3- Аккуратно измельчить всё в блендере в импульсном режиме. Не переусердствуйте с измельчением! Соус сальса не должен быть однородным и жидким.

Можно также нарезать все ингредиенты мелко вручную, а затем смешать.

Осторожно! Это остро и нереально вкусно. Подавать лучше всего с начос или нарезанной мексиканской лепешкой тортильей. 

Есть вопросы по рецепту? Задай в комментариях 👇🏻

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину