Время работы шоу-рум:

Пн.-Пт., 9.00-18.00 

Чисто. Экологично. С улыбкой!

Мы работаем!

Антисептик от коронавируса: гид по выбору

Опубликовано: 19.05.2020

Что такое антисептики для рук и тела

Это специальные обеззараживающие средства, имеющие в составе компоненты, которые эффективно борются с распространением патогенных бактерий и вирусов. Применяются для очищения кожи рук и тела.

Антисептики были разработаны с учетом основных требований к гигиене кожных покровов. Кожа рук особенно чувствительна и больше остальных частей тела подвержена агрессорам внешней среды. Заботиться о кожном покрове необходимо постоянно: увлажнять, питать и следить за чистотой, чтобы предотвратить распространение болезнетворных микроорганизмов.

Антисептики для рук, они же санитайзеры, просто необходимы для жизни в условиях мегаполиса, особенно в период пандемии. Ведь ежедневно каждый человек сталкивается с множеством бактерий и вирусов – держась за поручень в общественном транспорте, расплачиваясь деньгами в магазине, открывая двери и нажимая кнопки лифта. Чтобы избежать заражения, необходимо мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками от коронавируса в течение дня.

Антисептик для рук: плюсы использования

К основным преимуществам можно отнести следующие моменты:

  • Удобство – можно всегда носить под рукой, он легко помещается в дамскую сумочку или клатч. Не требует смывания водой;
  • Надежность – эффективно борется с патогенными бактериями и вирусами;
  • Экономичность – имеет сравнительно невысокую стоимость;
  • Запах – некоторые виды имеют приятный аромат, содержат витаминный комплекс.

Ассортимент антисептиков от коронавируса очень широк. При выборе продукта стоит уделять внимание составу. Большинство санитайзеров имеют практически одинаковый состав, отличаясь лишь некоторыми дополнительными химическими компонентами.

Антисептик для рук: состав

По составу антисептики от коронавируса делятся на 2 типа – со спиртом и без.

Антисептик на основе спирта

Его содержание может варьироваться от 60% до 80%, исключение составляют специальные дезинфицирующие гели для детей и аллергиков. Антисептик от коронавируса должен содержать не менее 70 % спирта. Поскольку такие средства сушат кожу, рекомендуется приобретать антисептики, в составе которых есть увлажняющий компонент – например, масла или глицерин.

Антисептик без спирта

Они изготавливаются на основе йода или другого химического элемента, специально разработанного медицинского состава. Антисептик без спирта не влияет на состояние кожи и не имеет резкий запах, но в борьбе с коронавирусом он неэффективен, поскольку убивает лишь небольшую группу бактерий. Подобные средства можно использовать в повседневной жизни, но не в период пандемии.

Какой антисептик для рук купить?

Антисептические средства для рук представлены в нескольких типах – гель, крем, спрей, влажные салфетки. Все типы пользуются спросом в быту, а также в медицинской и промышленной среде.

Гель

Гелевая продукция санитайзеров представлена антибактериальными и антисептическими разновидностями. Разница в том, что антибактериальный гель справляется только с бактериями, антисептический борется еще и с вирусами, потому он более эффективен.

Антисептический гель – наиболее популярный вид санитайзера для повседневного использования. Продается в объемах 20, 30 и 50 мл. Для применения в профессиональной среде (медицинские организации, промышленные предприятия и т.д.) – в объемах 100-250 мл. Флакон имеет дозатор для порционного выдавливания средства.

После нанесения геля на кожу тщательно закройте бутылочку, чтобы избежать случайного проливания, держите антисептик в недоступном для детей месте. Не используйте его слишком часто. Это наносит вред кожным покровам, убивая полезные бактерии.

Спрей

Антисептические спреи содержат более высокий процент спирта и обладают более выраженным спиртовым запахом. Дозатор позволяет равномерно распылить дезинфицирующее средство и охватить большую площадь. Преимущества обеззараживающих спреев – отсутствие «липкого» эффекта, который может возникать при использовании некоторых гелей.

Антисептические спреи подходят для повседневного применения, для обработки кожных покровов во время маникюра и педикюра, для проведения медицинских операций.

Крем

Помимо антисептических гелей и спреев рынок гигиенических средств предлагает купить антибактериальные кремы для рук.

Их отличие от других видов антисептиков в том, что крем защищает от бактерий, но не от вирусов. Он создает на руках «пленку», которая защищает от негативного воздействия патогенных бактерий. Такой крем защищает, питает и поддерживает водный баланс кожи рук.

Рекомендуется наносить крем после обработки рук дезинфицирующими гелями или спреями для придания кожи упругости, сохранить эффект «жидких перчаток».

Салфетки

Дезинфицирующие салфетки пропитываются специальным антибактериальным составом, помогают очистить кожу рук, а также предметы бытового назначения. Например, протереть спортивные тренажеры, личный стол или дверные ручки.

Антибактериальная спиртовая основа антисептических салфеток помогает поддерживать гигиену рук в любых ситуациях.,

Как выбрать антисептик: заключение

Подбирать подходящее антисептическое средство для рук следует методом перебора, в целях выявления наиболее эффективного. Внимательно читайте состав продукции перед покупкой. Повышенное содержание спирта может вызывать сухость кожи, поэтому выбирайте средства с увлажняющими компонентами. Если стоит выбор между гелем и спреем – тут надо пробовать на собственном опыте. Некоторые гели оставляют липкий эффект, который вызывает дискомфорт, чего нет у антибактериальных салфеток.

Купить антисептики для рук и тела можно в разделе «Антисептики и защита» интернет-магазина MERGOO.RU. Поможем с выбором, посоветуем, подскажем.

Комментарии (9)
  • 1
    р''р""
    04.09.2020 09:13
  • 1
    1А§Аў%2527%2522
    04.09.2020 09:13
  • 1
    р''р""
    04.09.2020 09:13
  • 1
    1А§Аў%2527%2522
    04.09.2020 09:13
  • 1
    р''р""
    04.09.2020 09:13
  • 1
    1А§Аў%2527%2522
    04.09.2020 09:13
  • 1
    р''р""
    04.09.2020 08:31
  • 1
    1А§Аў%2527%2522
    04.09.2020 08:31
  • Мария
    Спиртовой антисептик эффективнее. Беру в спрее от Либридерм, там изопропиловый спирт (70%), и еще смягчающие кожу компоненты витамин Е и глицерин растительного происхождения. Руки и защищены и не пересушены
    02.06.2020 17:39
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика Напишите нам в WhatsApp