Вастэко - производитель полбы и изготовитель продуктов из полбы. Производство в Нижегородской области. Натуральные ингредиенты. Без консервантов и красителей.
Полба - прекрасная альтернатива при непереносимости глютена (целиакии). Глютен так же называют клейковиной. Глютен содержится в основном в 4-х видах злаковых: пшеница, рожь, ячмень, овес. В полбе есть некоторое содержание глютена. Но переваривается он легче.
По́лба — род дикой пшеницы. Полба - прародительница всех сортов пшеничного зерна в современном мире. Полба отличается зерном с не вымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям
Калорийность зерна зависит от количества белков, жиров и углеводов в составе. Углеводов и жиров во всех зернах приблизительно одинаковое. А вот содержание белка разное. Лидеры по содержанию белка: гречка и пшеница (полба-это вид пшеницы).
Полба - 27- 37% (аналогично орехам).
Пшеница - 12-17%
Гречка - 14-17%
Рожь - 15%
Овес - 10-11%
Ячмень (перловка) - 7%
Рис - 7-8%
Горох - 5-8%
---------------
Клетчатка в полбе - 15-20%, Железо - 4-5%. Витамин группы В - 5-7%. Это в полтора раза выше чем в других злаках.
Почему полба исчезла из рациона?
Компания "ВАСТЭКО" производит широкий ассортимент экологически чистой продукции, изготовленной без консервантов, красителей, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов, используя только натуральные ингредиенты.
Продукты из полбы целесообразно покупать для здорового образа жизни. Ценят полбу - при аллергиях, изменении цвета и гладкости кожи, сложностей пищеварения.
Вот несколько преимуществ, которые потребление продуктов из полбы могут дать вашему здоровью:
- снять периодические головные боли (в том числе и мигрень),
- снизить риск развития диабета II типа,
- снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний,
- помочь женщинам избежать камней в желчном пузыре и рака молочной железы,
- помочь сохранить злаки в рационе при частичной непереносимости глютена.