Корпорация Di&Di ("Ди энд Ди" расшифровывается как "Диета и Диабет") — единственная на Северо-Западе России компания-производитель диетических и диабетических продуктов нового поколения на основе натуральных растительных компонентов: стевии, амаранта и топинамбура. Эти ингредиенты обладают повышенной биологической ценностью и незаменимы:
- при здоровом, в том числе детском питании;
- для контроля веса и похудения, в том числе при диете Дюкана;
- при сахарном диабете и целиакии (непереносимости глютена);
- для тех, кто занимается спортом и фитнесом.
Важнейший элемент здорового образа жизни — здоровое питание. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит правильная работа всех систем организма и наше здоровье в целом.
Продукты Корпорации Di&Di отличаются не только диетическими и лечебно-профилактическими свойствами, но и высокими вкусовыми качествами. Они полезны всем, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить молодость и красоту.
Основные ингредиенты продуктов (стевия, амарант (или щирица, более распространенное русское название) и топинамбур) обладают повышенной биологической ценностью и при добавлении в рацион человека делают питание функциональным.
Функциональное питание
Многие сравнивают функциональные продукты с едой космонавтов.
Понятие «функционального питания» подразумевает наличие в составе продуктов ценных и редких элементов, которые обладают высокой биологической активностью, положительно влияют на иммунитет, предупреждают заболевания и укрепляют общий физический и эмоциональный фон организма. Впервые продукты функционального питания появились в Японии в середине XX века.
Функциональными называют продукты, приготовленные из натуральных ингредиентов, которые своевременно и полностью удовлетворяют все физиологические потребности организма в основных питательных веществах. Это однородная, легко усваиваемая, обогащенная натуральными элементами пища. Многие сравнивают ее с едой космонавтов.
К функциональным продуктам относятся и продукты на основе амаранта, стевии и топинамбура. Они обладают антиканцерогенными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет, помогают работе сердца и желудочно-кишечного тракта.
Амарант - растение средней полосы. Внимание! Семена и листья амаранта содержат примерно на 30% больше белка, чем овес, рис. По этому показателю он в 2 раза полезнее сои или пшеницы. Это растение рекомендовано к ежедневному употреблению Всемирной здравоохранительной организацией.
Пищевая ценность 100 г щирицы:
- белки – 13,56 г;
- углеводы – 68,55 г;
- жиры – 7,02 г;
- клетчатка – 6,7 г;
- зола – 2,88 г;
- калорийность – 371 ккал.
Сбалансированное содержание витаминов и элементов в разных частях растения делает амарант полезным в диетическом питании. При этом снижается вред монодиет в спортивном питании. Спортсмены едят семена амаранта для:
- ускорения роста мышц при восстановлении организма после усиленных физических тренировок,
- развития выносливости.
Семена амаранта полезны при лечении дефицита кальция и витамина D. Бесконтрольное употребление может нанести вред или вызвать аллергическую реакцию. Диабетики ценят свойство семян растения снижать уровень глюкозы в крови.
Полезные, низкокалорийные, вкусные продукты функционального питания могут и должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.
История создания бренда
Корпорация Di&Di была создана в 2010 году и одной из первых в Санкт-Петербурге организовала собственное производство продуктов здорового питания. Только натуральное сырье из стевии, амаранта и топинамбура, выращенное в Центральном и Южном регионах России.
Полезные свойства амаранта, стевии и топинамбура были издавна известны людям. В 21 веке высокая пищевая и биологическая ценность этих ингредиентов подтверждены научными исследованиями.
Продукты компании Di&Di, кроме диетических и лечебно-профилактических свойств, отличаются улучшенными вкусовыми качествами. Дети с удовольствием едят полезные завтраки и сладости от Di&Di, широкий ассортимент продукции позволяет покупателям разнообразить свой рацион.
Сырье, выращенное на органике, — главное требование к продуктам здорового питания по всему миру, и для Di&Di это тоже очень важно.
Компания сотрудничает только с надежными поставщиками, строго следит за наличием сертификатов соответствия и дополнительно проводит собственные испытания и исследования.
В разработке и тестировании продуктов от Di&Di принимают участие эксперты Института холода и биотехнологий, Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического университета, ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр им. Алмазова» и другие ведущие специалисты пищевой отрасли.
В 2012 году Корпорация Di&Di стала лауреатом национальной премии «Здоровое питание» в категории «Лучшая мультипродуктовая компания — производитель продуктов здорового питания». В 2013 компания получила еще две премии: как лучшая компания-производитель круп и зерновых и «За личный вклад в популяризацию здорового питания».
По итогам 2014 года Di&Di признана «Лучшей компанией-производителем» и «Лучшей мультипродуктовой компанией».
В 2014 году компания Di&Di провела ребрендинг продуктов бакалейной группы.
В 2015 году компания Di&Di выводит на рынок новый бренд кондитерской продукции без сахара "Умные Сладости".
Бренд Di&Di - для тех, кто следит за здоровьем и делает осознанный выбор в продуктах питания. Качестов продукции доказано многочисленными лаборторными исследованиями. Также продукция Di&Di оценена уважаемыми экспертами:
Магомедов Исхан Магомедович, доктор биологических наук, профессор, академик Российской Академии Естествознания.
Около 45 лет проработал в Биологическом НИИ Санкт-Петербургского госуниверситета, возглавлял лабораторию фотосинтеза. Крупный специалист по биохимии и физиологии растений. Основатель научной школы по изучению фотосинтеза С4-растений.
В настоящее время деятельность И.М.Магомедова направлена на внедрение амаранта в агрофарминдустрию для производства качественных продуктов питания, лекарственных препаратов, на решение задач продовольственной безопасности РФ.
Шевченко Иван Акимович, профессор, заслуженный деятель науки и образования, ведущий научный сотрудник ФГУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» Минздравсоцразвития РФ.
Красильников Валерий Николаевич, доктор технических наук, профессор кафедры технологии и организации питания ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет».
Некрасова Валерия Борисовна, академик Международной академии экологической безопасности человека и природы, доктор технических наук, профессор и почетный доктор Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова.
Проводит занятия по программе «Среда обитания». Пропагандист здорового образа жизни, Некрасова В.Б. в своих лекциях делает акцент на здоровом питании – одной из важнейших составляющих здорового образа жизни.
Качество продукции подтверждается экологичными сертификатами ISO (9001, 14001, 22000, 28000):