Сальса - соус, который служит приправой для многих мексиканских блюд. А еще он просто идеально сочетается с кукурузными чипсами - начос.
Приготовление соуса сальса предельно простое, поскольку все ингредиенты в составе сырые. Можно использовать для измельчения блендер или мелко нарезать все ингредиенты вручную.
Ингредиенты:
⠀
🌿спелые томаты или томаты в собственном соку - 0,5 кг;
🌿сладкий лук - 0,5 шт.;
🌿острый перец чили - 1 шт.;
🌿чеснок - 2-3 зубчика;
🌿кинза или петрушка- 1 небольшой пучок;
🌿сок 1/2 лайма (или лимона);
🌿соль, чёрный перец и паприка - по 1 ч.л.
⠀Время приготовления ≈ 10 минут;
⠀Приготовление:
🌿1 - Нарезать томаты, лук, кинзу. Из перца чили достать семена и тоже порезать кубиками. Измельчить чеснок.
🌿2 - Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить сок лимона, соль, чёрный перец, паприку.
🌿3- Аккуратно измельчить всё в блендере в импульсном режиме. Не переусердствуйте с измельчением! Соус сальса не должен быть однородным и жидким.
Можно также нарезать все ингредиенты мелко вручную, а затем смешать.
Осторожно! Это остро и нереально вкусно. Подавать лучше всего с начос или нарезанной мексиканской лепешкой тортильей.
Есть вопросы по рецепту? Задай в комментариях 👇🏻