Время работы шоу-рум:

Пн.-Пт., 9.00-18.00 

Чисто. Экологично. С улыбкой!

Мы работаем!

Как выбрать маску от коронавируса

Опубликовано: 19.05.2020

Маска предназначена, прежде всего, для уже заболевшего человека. Также ношение маски обязательно для медицинского персонала – тех, кто оказывает помощь и уход за больными.

Здоровым людям рекомендуется носить маску от коронавируса при походе в магазин, посещении медицинских учреждений и в любых других ситуациях, где вы будете контактировать с окружающими.

Маска от коронавируса: виды

В целом данные средства индивидуальной защиты делятся на 2 типа – одноразовые маски и многоразовые. В свою очередь каждый тип масок можно классифицировать по количеству слоев, цвету, материалу изготовления. Какие маски от коронавируса выбрать – решать вам. Основной совет – не покупайтесь на привлекательный внешний вид маски, а выбирайте все-таки по составу и защитным свойствам.

Одноразовые маски для лица

Одноразовые маски изготавливаются из нетканого материала (чаще – спанбонда). Их нужно менять каждые 2-3 часа. Избавляться от маски нужно и в случае ее намокания. Для снятия маски необходимо взять ее за резинки, снять с ушей, и, не дотрагиваясь до внешней части маски, положить в полиэтиленовый пакет и выкинуть в урну. После этого стоит помыть руки с мылом или обработать антисептиком. Не рискуйте своим здоровьем и следуйте инструкции!

Одноразовые маски для лица – количество слоев:

  • 2-слойные
  • 3-слойные
  • 4-слойные

Чем больше слоев у маски, тем лучше она защищает, но и дышать в ней сложнее. Поэтому при покупке обращайте внимание ну уровень фильтрации маски. Надежность фильтрации маски можно определить по сочетанию материалов. Лучше всего, если оно не будет однообразным, то есть, к примеру, чтобы все 3 слоя были из спанбонда или мельтблауна. В этом случае защита от бактерий составит всего 50-60%. Оптимально, если сочетание следующее – спанбонд/мельтблаун/спанбонд. В этом случае в маске будет комфортно дышать, а уровень защиты от бактерий будет практически стопроцентным – до 99,99% бактерий и вирусов не смогут до вас добраться.

odnorazovy`e-maski-dlya-licza

Многоразовые маски для лица

Тканевую медицинскую маску можно купить для многоразового использования, но после каждого ношения ее нужно обрабатывать – стирать, отпаривать и проглаживать. Вы можете купить медицинские маски оптом и в розницу в эко-маркете Мерго.

Многоразовые маски для лица – материал:

  • Натуральная ткань (хлопок). Самый доступный материал. Такую маску удобно стирать и гладить. Основной минус маски из хлопка – она намокает от дыхания.
  • Синтетика (неопрен). Не раздражает кожу, легко стирается. Неопреновые маски бывают разных цветов и размеров. К минусам такой маски можно отнести то, что ее нельзя кипятить и гладить, данный материал не «дышит», может вызывать аллергию, ну и наконец – вирусы могут задерживаются в маске из неопрена.
  • Смешанная.

Многоразовые маски для лица – количество слоев:

  • 2-слойные
  • 3-слойные.

Маски от коронавируса: заключение

Единого мнения о том, какие маски купить для защиты от вирусов, не существует. Однозначно только то, что купить маску от коронавируса следует каждому, ведь они снижают риск распространения вирусных заболеваний. Позаботьтесь о себе, своих близких, да и просто тех людях, которые вас окружают на улице и в общественных местах. Помните, что от каждого из нас зависит будущее нашей планеты!

Купить маски от коронавируса можно в разделе «Антисептики и защита» интернет-магазина MERGOO.RU. Поможем с выбором, посоветуем, подскажем.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика Напишите нам в WhatsApp