Классический песто готовится с помощью ступки и деревянного пестика. Но не у всех они есть, а соуса песто очень хочется, поэтому можно использовать блендер.
Важно!В блендере соус взбивается в импульсном режиме на самых малых оборотах, для сохранения вкуса.
Ингредиенты
🌿базилик(без стеблей)- 30 г;
🌿пармезан - 40-50 г;
🌿орехи кедровые - 40 г;
🌿чеснок - 2-3 зубчика;
🌿соль крупная - 2/3 ч.л.;
🌿перец чёрный - 0,5 ч.л;
🌿масло оливковое ex.vir. - 80-100 мл.
Для приготовления понадобится блендер
Время приготовления ≈ 30 мин.
Приготовление:
1 - Листья базилика, кедровые орехи и чеснок измельчить в блендере.
2 - Добавить в чашу мелко натёртый пармезан. Измельчить ещё раз.
3 - Собрать приставшую к стенкам массу, переместить в центр.
4 - Включить блендер, понемногу влить оливковое масло.
5 - Добавить в соус чёрный перец и соль, перемешать лопаточкой.
Соус песто отлично подходит для приготовления пасты и пиццы. Чудесен в качестве заправки салатов и как дип для начос, овощей.
Есть вопросы по рецепту как приготовить соус песто? Пишите в комментариях👇🏻
Если хотите сэкономить время на кухне, можно купить готовый, 100% натуральный соус песто с пармезаном в экомаркете MERGOO.RU.