Каталог
ru en
Каталог

Как приготовить соус песто⠀

Классический песто готовится с помощью ступки и деревянного пестика. Но не у всех они есть, а соуса песто очень хочется, поэтому можно использовать блендер.

Важно!В блендере соус взбивается в импульсном режиме на самых малых оборотах, для сохранения вкуса.

Ингредиенты

🌿базилик(без стеблей)- 30 г;

🌿пармезан - 40-50 г;

🌿орехи кедровые - 40 г;

🌿чеснок - 2-3 зубчика;

🌿соль крупная - 2/3 ч.л.;

🌿перец чёрный - 0,5 ч.л;

🌿масло оливковое ex.vir. - 80-100 мл.

Для приготовления понадобится блендер

Время приготовления ≈ 30 мин.

Приготовление:

1 - Листья базилика, кедровые орехи и чеснок измельчить в блендере.

2 - Добавить в чашу мелко натёртый пармезан. Измельчить ещё раз.

3 - Собрать приставшую к стенкам массу, переместить в центр.

4 -  Включить блендер, понемногу влить оливковое масло.

5 - Добавить в соус чёрный перец и соль, перемешать лопаточкой.

Соус песто отлично подходит для приготовления пасты и пиццы. Чудесен в качестве заправки салатов и как дип для начос, овощей.

Есть вопросы по рецепту как приготовить соус песто? Пишите в комментариях👇🏻

Если хотите сэкономить время на кухне, можно купить готовый, 100% натуральный соус песто с пармезаном в экомаркете MERGOO.RU. 

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. мг000008037
Песто – пикантный итальянский соус, завоевавший популярность во всем мире....
409 руб
Соус песто безлактозный Casa Kubana, 170 г
В наличии
Подробнее Выбрать
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину