Кэроб часто используется в рецептах в качестве замены шоколада. Выясним вместе, есть ли разница в пользе и вкусе этих двух продуктов.
Что такое кэроб?
Кэроб является одной из здоровых альтернатив шоколаду и представляет собой средиземноморское дерево с плодами, похожими на стручки – рожковое дерево. Он используется во многих продуктах питания и напитках. Польза кэроба для здоровья может быть связана с его богатым питательным и фитохимическим профилем. Он также набирает популярность благодаря своему фармацевтическому и терапевтическому применению.
Потребление кэроба может помочь в лечении некоторых желудочно-кишечных расстройств, контролировать уровень глюкозы в крови и помочь с контролем веса.
Как производится кэроб?
Кэробу можно придать различные формы после того, как его плоды соберут с дерева. Он доступен в виде порошка, чипсов, сиропа или экстракта, пищевых таблеток. Стручки рожкового дерева можно есть свежими или сухими; однако они обычно обрабатываются.
Что полезнее: кэроб или шоколад?
Несмотря на схожий вкус, кэроб и шоколад различаются по пищевой ценности.
- В темном шоколаде больше больше жиров и калорий, холестерина и кофеина.
- В кэробе больше калия и кальция, чем в шоколаде.
- Но кэроб содержит больше углеводов и меньше железа и магния, чем темный шоколад.
Кэроб — это здоровый заменитель шоколада. Многие преимущества рожкового дерева можно объяснить его антиоксидантными, противодиабетическими и противораковыми свойствами. Кроме того, потребление кэроба может лечить язвыконтролировать уровень глюкозы в крови, снижать массу тела и уровень вредного холестерина.
Вы можете найти какао, шоколад, батончики, конфеты из кэроба. Также в пищу могут употребляться сушеные стручки и семена рожкового дерева, которые являются веганскими и не содержат глютена. Включите кэроб в свой рацион, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
.