Каталог
ru en
Каталог

Рецепт домашнего сыра панир

Панир – продукт аюрведической кухни, его ещё называют «индийским сыром». Этот молочный продукт хорош в чистом виде. Он также используется в качестве ингредиента других блюд индийской кухни. Особенно вкусным получается панир, поджаренный на масле гхи.

Для приготовления домашнего сыра понадобится:

  • Молоко – 1 л;
  • Лимонный сок – 3 ч.л или лимонная кислота 1 ч.л.;
  • Сито;
  • Марля.

Время приготовления:

Около 30 минут + несколько часов под прессом.

Процесс приготовления

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  2. Как только молоко закипит, добавьте в него сок лимона или лимонную кислоту. Убавьте огонь до малого.
  3. Начнется процесс отделения творога от сыворотки – на поверхности появятся белые хлопья. Чтобы его ускорить, постоянно помешивайте молоко.
  4. После полного отделения творога от сыворотки уберите кастрюлю с огня.
  5. Сверните марлю в 2-3 слоя, застелите ей сито. Откиньте расслоившееся молоко в марлю.
  6. Поместите марлю с сыром под струю холодной воды на 1,5 минуты. О позволит тзбавиться от лишней кислоты.
  7. Свяжите края марли между собой, отожмите лишнюю жидкость. Поместите сыр под пресс на несколько часов. Чем больше времени пролежит панир под прессом, тем тверже он будет.

Наслаждайтесь натуральным вкусом домашнего сыра панир!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину