Урбеч кокосовый

Урбеч – это паста из перетертых орехов или семян, которую по традиции готовят на каменных жерновах. Считается национальным блюдом республики Дагестан.

Урбеч – один из первых суперфудов с абсолютно «чистым» составом. Паста из орехов и семян обладает рекордным количеством витаминов. Именно поэтому она стала такой популярной среди приверженцев ЗОЖ и эко-питания.

Как определить качество урбеча?

Качество любого урбеча легко определить по составу. В него не должны входить сахар, растительное масло, ароматизаторы, консерванты и другие «неполезные» ингредиенты. Настоящий урбеч – это только свежие орехи или семена. Других ингредиентов в урбече нет.

В отличие от привычной нам арахисовой пасты, которую можно купить в любом магазине, урбеч легко усваивается организмом. А также он имеет вяжущий вкус, иногда с легкой горчинкой.

Как выбрать урбеч?

Выбор урбеча зависит не только от вкусовых предпочтений покупателя, но и от потребностей организма. Самым популярным сырьем для данного вида суперфуда считаются лен, кокос, кунжут и абрикосовая косточка.

Урбеч из льна замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон у женщин и в целом повышает иммунитет. Паста из семян льна очищает печень и выводит токсины из организма. А также считается, что семена льна в протертом виде способствуют похудению.

Многие хозяйки используют этот урбеч для приготовления салатной заправки, сочетая его с лимонным соком и оливковым маслом.

Кокосовый урбеч рекомендуется принимать спортсменам для наращивания мышечной массы. Также он контролирует уровень холестерина в крови и препятствует возникновению атеросклероза.

Опытные кулинары используют кокосовый урбеч как начинку для блинчиков, пирогов или печенья. А можно и просто намазать на тост и употребить с горячим чаем.

Урбеч из кунжута является рекордсменом по содержанию кальция. Именно в виде пасты он максимально легко усваивается организмом. Благодаря большому количеству магния в составе, урбеч из кунжута благотворно влияет на работу нервной системы человека.

Урбеч из кунжута, как и льняной, рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с оливковым маслом и соком лимона. Некоторые добавляют его в каши и употребляют на завтрак.

Абрикосовый урбеч богат витамином В17, который, как известно, способствует погибанию раковых клеток. Паста из абрикосовых косточек также оказывает благотворное воздействие на работу дыхательных путей, помогает при лечении кашля, ларингита и бронхита, полезна для почек и при возникновении запоров.

Благодаря сладковатому привкусу, абрикосовый урбеч можно намазывать на хлеб и употреблять с чаем. А также можно макать в него кусочки свежих фруктов.

Производители кокосового урбеча

На полках магазинов и просторах Интернета можно найти кокосовый урбеч разных производителей. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие бренды:

урбеч кокосовый

Купить урбеч кокосовый лучших брендов на MERGOO.RU. Приятные цены, акции, скидки. Доставка - Россия и Казахстан. Самовывоз - платно и бесплатно.

Как определить качество урбеча?

Качество любого урбеча легко определить по составу. В него не должны входить сахар, растительное масло, ароматизаторы, консерванты и другие «неполезные» ингредиенты. Настоящий урбеч – это только свежие орехи или семена. Других ингредиентов в урбече нет.

В отличие от привычной нам арахисовой пасты, которую можно купить в любом магазине, урбеч легко усваивается организмом. А также он имеет вяжущий вкус, иногда с легкой горчинкой.

Как выбрать урбеч?

Выбор урбеча зависит не только от вкусовых предпочтений покупателя, но и от потребностей организма. Самым популярным сырьем для данного вида суперфуда считаются лен, кокос, кунжут и абрикосовая косточка.

Урбеч из льна замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон у женщин и в целом повышает иммунитет. Паста из семян льна очищает печень и выводит токсины из организма. А также считается, что семена льна в протертом виде способствуют похудению.

Многие хозяйки используют этот урбеч для приготовления салатной заправки, сочетая его с лимонным соком и оливковым маслом.

Кокосовый урбеч рекомендуется принимать спортсменам для наращивания мышечной массы. Также он контролирует уровень холестерина в крови и препятствует возникновению атеросклероза.

Опытные кулинары используют кокосовый урбеч как начинку для блинчиков, пирогов или печенья. А можно и просто намазать на тост и употребить с горячим чаем.

Урбеч из кунжута является рекордсменом по содержанию кальция. Именно в виде пасты он максимально легко усваивается организмом. Благодаря большому количеству магния в составе, урбеч из кунжута благотворно влияет на работу нервной системы человека.

Урбеч из кунжута, как и льняной, рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с оливковым маслом и соком лимона. Некоторые добавляют его в каши и употребляют на завтрак.

Абрикосовый урбеч богат витамином В17, который, как известно, способствует погибанию раковых клеток. Паста из абрикосовых косточек также оказывает благотворное воздействие на работу дыхательных путей, помогает при лечении кашля, ларингита и бронхита, полезна для почек и при возникновении запоров.

Благодаря сладковатому привкусу, абрикосовый урбеч можно намазывать на хлеб и употреблять с чаем. А также можно макать в него кусочки свежих фруктов.

Производители кокосового урбеча

На полках магазинов и просторах Интернета можно найти кокосовый урбеч разных производителей. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие бренды:

урбеч кокосовый

Купить урбеч кокосовый лучших брендов на MERGOO.RU. Приятные цены, акции, скидки. Доставка - Россия и Казахстан. Самовывоз - платно и бесплатно.