Различия муки высшего сорта и муки 1 сорта представлены в таблице:
Мука высшего сорта |
Мука первого сорта |
Что общего между ними? | |
Обе муки мягкие на ощупь, почти не содержат элементов зерновых оболочек | |
В чем разница между ними? | |
Белый цвет, как правило, с кремовым оттенком | Белый цвет, как правило, с желтым оттенком |
Предельный размер частиц — 40 мкм | Предельный размер частиц — 60 мкм |
В 2 раза меньше крупность, чем в 1 сорте |
В 2 раза большую крупность, чем в высшем сорте |
Зольность порядка 0,55 % | Зольность порядка 0,75 % |
Более калорийна | Менее калорийна |
Особенно хороша для выпечки хлеба, сдобных изделий | Особенно хороша для изготовления несдобных изделий |
Хлеб и булочки на основе муки высшего сорта черствеют быстрее | Хлеб и булочки на основе муки первого сорта черствеют медленнее |