Ежедневно мы отправляем десятки килограммов муки Дивинка по России. И это не просто так. Продукция этого бренда производится на собственной мельнице в Алтайском крае из экологически чистого зерна. В округе отсутствуют промышленные производства. ⠀⠀⠀
ОСОБЕННОСТЬ МУКИ ДИВИНКА
1. Зерно выращивается в целинной зоне с солончаковыми почвами. Поэтому у производителей нет необходимости использования гербицидов в момент вызревания зерна⠀⠀
2. Производители не используют улучшители муки и консерванты для увеличения срока хранения⠀
3. В муку для различных видов выпечки не кладут сухое молоко, яйца, консерванты - чтобы её могли использовать в вегетарианских рецептах⠀
Гордость Дивинки – мука обойная (цельнозерновая), выработанная по старорусской технологии из отборного зерна с высокой клейковиной. При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.
Мука Дивинка производится из зерна высокого качества и имеет высокое содержание клейковины, что дает возможность выпекать хлеб, воздушнве пироги, булочки, пышки.
А самое главное - выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая:
- Способствует очищению организма от ядов и токсинов. При недостатке грубых пищевых волокон в питании в организме накапливаются токсины и другие вредные вещества, что может привести к развитию многих хронических заболеваний.
- Является питательной средой для кишечных бактерий. Многие и не догадываются, что иммунитет человека на 90% зависит от состояния его ЖКТ. Клетчатка позволяет поддерживать микрофлору кишечника в норме безо всяких медикаментов.